Lasagne au Rapini et Saucisses Italiennes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Lasagne au Rapini et Saucisses Italiennes

Photo de la Recette: Lasagne au Rapini et Saucisses Italiennes
Recette par: IOGO
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 675 g (1 ½ lb) de chair à saucisse italienne, douce ou forte
  • 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 796 ml (28 oz) de sauce tomate
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 300 g (10 oz) de rapini ou épinards
  • 12 pâtes à lasagne
  • 200 g (7 oz) de ricotta
  • 500 ml (2 tasses) de iögo Greko 2% Nature
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto au basilic
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 1 L (4 tasses) de mozzarella, râpée
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé, faire revenir l’oignon de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter la chair à saucisses et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée, en prenant soin de brasser et défaire la viande en petits morceaux à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajouter les tomates, la sauce tomate, l’origan et assaisonner.
  • Mijoter à feu doux, à découvert pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire le rapini pendant une minute.
  • L’égoutter et le hacher grossièrement.
  • Faire cuire les pâtes à lasagne dans la même eau en suivant les instructions du fabricant. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les huiler légèrement.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, le yogourt, les œufs, l’ail, le zeste de citron, le pesto et le parmesan.
  • Ajouter le rapini, mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 pouces), verser le quart de la sauce à la viande.
  • Couvrir d’une rangée de pâtes puis du quart de la sauce à la viande.
  • Couvrir de la moitié de la mozzarella.
  • Étaler une autre rangée de pâtes, et couvrir de la sauce au rapini.
  • Répéter les opérations de pâtes et de sauce en terminant avec le reste du fromage.
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à bien doré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo IOGO
Recette proposée par: IOGO
IOGO - Lasagne au Rapini et Saucisses Italiennes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par IOGO »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?