Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Pâtes au Rapini et à la Saucisse
2017-04-06 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pacc82tes-au-rapini-et-a-la-saucisse.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 bouquet de rapini (légume)
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 5 c. à soupe d’huile d’olive, un peu plus pour servir
- 2 saucisses au choix
- 2 tranches de pain de la veille, émiettées
- 1 demi-branche de romarin ou 2 c. à thé de romarin sec
- 4 à 5 c. à soupe de parmesan râpé
- Sel et flocons de piment, au goût
- 1 emballage de pâtes (tortiglioni ou penne, si possible)
Instructions:
- Couper le bout de la tige des rapinis (environ 3 cm) et hacher grossièrement ce qui reste; bien rincer à l’eau froide et égoutter.
- Dans une grande poêle, chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive et l’ail; ajouter les rapinis, couvrir et laisser cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les rapinis soient bien tendres.
- Couper la saucisse en petits morceaux, en prenant soin d’enlever la peau, et l’ajouter aux rapinis. Laisser cuire environ 4 min, jusqu’à ce que la saucisse soit bien cuite. Saler au goût et ajouter du piment, puis réserver.
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, en suivant les indications sur l’emballage.
- Entretemps, dans une petite poêle, chauffer l’huile qui reste et le romarin. Ajouter les miettes de pain et dorer pendant quelques minutes. Éteindre le feu et réserver.
- Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec les rapinis et la saucisse. Ajouter un filet d’huile d’olive et bien remuer de façon à ce que les pâtes soient bien enrobées.
- Servir les pâtes dans des assiettes creuses, saupoudrer de miettes de pain et de parmesan.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Fromage Huile Pain Pâtes alimentaires Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Chatelaine - Pâtes au Rapini et à la Saucisse ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.