Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) beurre
250 ml (1 tasse) blanc de poireau émincé finement
125 ml (½ tasse) iögo Greko Nature
2 gros oeufs
250 ml (1 tasse) purée de pommes de terre
125 ml (½ tasse) fromage cheddar râpé
1 ml (¼ c. à thé) noix de muscade râpée
1 pincée piment de Cayenne
15 ml (1 c. à soupe) parmesan frais râpé
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter le blanc de poireau et faire suer pendant 5 minutes.
Ajouter le yogourt, mélanger et réchauffer doucement pendant 3 minutes.
Retirer et laisser tiédir.
Incorporer les jaunes d’oeufs, la purée de pommes de terre et le cheddar, en prenant soin de réserver 15 ml (1 c. à soupe) de ce fromage pour la garniture. Saler, poivrer, ajouter la muscade et le piment de Cayenne.
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Incorporer à la préparation de pommes de terre en repliant délicatement le mélange à l’aide d’une spatule. Verser la pâte dans des ramequins individuels beurrés. Saupoudrer avec le cheddar réservé et le parmesan. Enfourner au centre du four et cuire de 25 à 30 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.