Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 (120 g) oignon haché
10 mL (2 c. à thé) huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
454 g (1 lb) dinde hachée extra-maigre
796 mL (1 boîte) tomates en dés à teneur réduite en sodium
30 mL (2 c. à soupe) pâte de tomates
10 mL (2 c. à thé) basilic séché
10 mL (2 c. à thé) origan séché
5 mL (1 c. à thé) poudre d’ail
5 mL (1 c. à thé) sirop d’érable
2,5 mL (½ c. à thé) piments forts en flocons
Sel et poivre au goût
2 (350 g) poivrons rouges tranchés
1 (400 g) aubergine en dés
160 g (4 tasses) jeunes épinards
350 g (1 paquet) lasagnes fraîches
500 mL (2 tasses) fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, cuire pendant 2 min l’oignon dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive, à feu moyen-doux.
Ajouter l’ail et la dinde, poursuivre la cuisson 5 min.
Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le basilic, l’origan, la poudre d’ail, le sirop d’érable et le piment en flocons.
Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert et à feu doux pendant 30 min.
Dans une grande poêle, faire sauter les poivrons et l’aubergine dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive pendant 5 min.
Réserver. Dans la même poêle, ajouter les épinards, saler et poivrer, puis cuire 1 min. Réserver.
Pour monter la lasagne, napper le fond d’un plat de cuisson de 32 × 22 cm (13 × 9 po) de 60 ml (¼ tasse) de sauce tomate.
Déposer ¼ des pâtes à lasagne. Couvrir de 250 ml (1 tasse) de sauce et ajouter la moitié des légumes.
Déposer ¼ des pâtes. Couvrir de 250ml (1tasse) de sauce et ajouter la moitié du fromage. Déposer ¼ des pâtes.
Couvrir de 250 ml (1tasse) de sauce et ajouter le reste des légumes. Déposer le dernier ¼ des pâtes. Couvrir de 250 ml (1tasse) de sauce et ajouter le reste du fromage.
Recouvrir d’un papier aluminium et cuire au four environ 1 h. Environ 15 min avant la fin de la cuisson, retirer le papier d’aluminium pour faire dorer le fromage.
À vous maintenant!
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