Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
LASAGNE À LA DINDE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS

LASAGNE À LA DINDE ET AUX LÉGUMES GRILLÉSAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

LASAGNE À LA DINDE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 (120 g) oignon haché
  • 10 mL (2 c. à thé) huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 454 g (1 lb) dinde hachée extra-maigre
  • 796 mL (1 boîte) tomates en dés à teneur réduite en sodium
  • 30 mL (2 c. à soupe) pâte de tomates
  • 10 mL (2 c. à thé) basilic séché
  • 10 mL (2 c. à thé) origan séché
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre d’ail
  • 5 mL (1 c. à thé) sirop d’érable
  • 2,5 mL (½ c. à thé) piments forts en flocons
  • Sel et poivre au goût
  • 2 (350 g) poivrons rouges tranchés
  • 1 (400 g) aubergine en dés
  • 160 g (4 tasses) jeunes épinards
  • 350 g (1 paquet) lasagnes fraîches
  • 500 mL (2 tasses) fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une casserole, cuire pendant 2 min l’oignon dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive, à feu moyen-doux.
  • Ajouter l’ail et la dinde, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le basilic, l’origan, la poudre d’ail, le sirop d’érable et le piment en flocons.
  • Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert et à feu doux pendant 30 min.
  • Dans une grande poêle, faire sauter les poivrons et l’aubergine dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive pendant 5 min.
  • Réserver. Dans la même poêle, ajouter les épinards, saler et poivrer, puis cuire 1 min. Réserver.
  • Pour monter la lasagne, napper le fond d’un plat de cuisson de 32 × 22 cm (13 × 9 po) de 60 ml (¼ tasse) de sauce tomate.
  • Déposer ¼ des pâtes à lasagne. Couvrir de 250 ml (1 tasse) de sauce et ajouter la moitié des légumes.
  • Déposer ¼ des pâtes. Couvrir de 250ml (1tasse) de sauce et ajouter la moitié du fromage. Déposer ¼ des pâtes.
  • Couvrir de 250 ml (1tasse) de sauce et ajouter le reste des légumes. Déposer le dernier ¼ des pâtes. Couvrir de 250 ml (1tasse) de sauce et ajouter le reste du fromage.
  • Recouvrir d’un papier aluminium et cuire au four environ 1 h. Environ 15 min avant la fin de la cuisson, retirer le papier d’aluminium pour faire dorer le fromage.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Conserves Épices Huile Légumes Pâtes alimentaires Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Recettes du quebec - LASAGNE À LA DINDE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer