Pâtes Fraîches aux Légumes Grillés, Recette de Base

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pâtes Fraîches aux Légumes Grillés, Recette de Base
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 3 tranches d’oignon rouge, en dés
  • 1 jalapeno, épépiné et haché finement
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 c. à thé comble de concentré de tomate
  • 6 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
  • 3 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, basilic ou coriandre)
  • 10 tomates confites dans l’huile (voir recette ci-dessous)
  • 1 poivron grillé (½ jaune, ½ orange)
  • 5 tranches d’aubergine, grillées
  • Sel et poivre au goût
  • 1 recette de pâtes fraîches (voir recette ci-dessous)

Pâtes fraîches pour deux

  • ½ tasse de farine non blanchie
  • ½ tasse de semoule de blé fine
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe d’eau (plus ou moins)

Instructions

Légumes grillés

  • Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, disposer des tranches de poivron jaune et orange et des tranches d’aubergine.
  • Huiler ces tranches sur leurs deux faces à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et saupoudrer d’origan séché.
  • Cuire 25 min dans un four à 425 °F, plus ou moins selon la chaleur du four.
  • La peau des poivrons se retire facilement quand on laisse reposer ceux-ci 30 min sous une pellicule plastique.

Tomates confites

  • 10 tomates campari (un peu plus grosses que des tomates cerises), tranchées en deux et épépinées
  • 1 c. à thé rase d’herbes salées
  • Poivre au goût
  • 2 gousses d’ail, dégermées et pressées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de zeste d’orange
  • Allumer le four à 250 °F.
  • Dans un bol, réunir les ingrédients sauf le zeste d’orange et mélanger.
  • Sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, disposer les tomates, le côté coupé en dessous. Conserver le reste de la marinade et y ajouter le zeste d’orange
  • Enfourner et laisser confire 1 h 30.
  • Retirer du four, laisser tiédir 30 min et retirer la peau.
  • Remettre les tomates dans la marinade.

Préparation finale

  • Faire revenir les tranches d’oignon rouge et le jalapeno dans l’huile.
  • Ajouter les olives noires, les herbes fraîches, les légumes grillés tranchés en bouchées ainsi que les tomates confites, saler et poivrer au goût et réchauffer 2 ou 3 min.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?