Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Pâtes Fraîches aux Légumes Grillés, Recette de Base
2016-08-29 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pates-fraiches-aux-legumes-grilles-recette-de-base.jpg2 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 c. à soupe d’huile
- 3 tranches d’oignon rouge, en dés
- 1 jalapeno, épépiné et haché finement
- ½ tasse de vin blanc
- 1 c. à thé comble de concentré de tomate
- 6 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
- 3 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, basilic ou coriandre)
- 10 tomates confites dans l’huile (voir recette ci-dessous)
- 1 poivron grillé (½ jaune, ½ orange)
- 5 tranches d’aubergine, grillées
- Sel et poivre au goût
- 1 recette de pâtes fraîches (voir recette ci-dessous)
Pâtes fraîches pour deux
- ½ tasse de farine non blanchie
- ½ tasse de semoule de blé fine
- ¼ c. à thé de sel
- 1 œuf battu
- 1 c. à soupe d’huile
- 3 c. à soupe d’eau (plus ou moins)
Instructions:
Légumes grillés
- Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, disposer des tranches de poivron jaune et orange et des tranches d’aubergine.
- Huiler ces tranches sur leurs deux faces à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et saupoudrer d’origan séché.
- Cuire 25 min dans un four à 425 °F, plus ou moins selon la chaleur du four.
- La peau des poivrons se retire facilement quand on laisse reposer ceux-ci 30 min sous une pellicule plastique.
Tomates confites
- 10 tomates campari (un peu plus grosses que des tomates cerises), tranchées en deux et épépinées
- 1 c. à thé rase d’herbes salées
- Poivre au goût
- 2 gousses d’ail, dégermées et pressées
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à thé de zeste d’orange
- Allumer le four à 250 °F.
- Dans un bol, réunir les ingrédients sauf le zeste d’orange et mélanger.
- Sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, disposer les tomates, le côté coupé en dessous. Conserver le reste de la marinade et y ajouter le zeste d’orange
- Enfourner et laisser confire 1 h 30.
- Retirer du four, laisser tiédir 30 min et retirer la peau.
- Remettre les tomates dans la marinade.
Préparation finale
- Faire revenir les tranches d’oignon rouge et le jalapeno dans l’huile.
- Ajouter les olives noires, les herbes fraîches, les légumes grillés tranchés en bouchées ainsi que les tomates confites, saler et poivrer au goût et réchauffer 2 ou 3 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Boissons Épices Farine Huile Légumes Pâtes alimentaires
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Messidor - Pâtes Fraîches aux Légumes Grillés, Recette de Base
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.