Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 brin de sauge ou sauge déshydratée
1 bouquet garni
4 cl calvados
25 cl de vin blanc sec
sel et poivre
1 gousse d’ail
4 échalotes
25 cl crème fraiche
100g de poitrine fumée en lardons
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
2 pommes
1 beau lapin (environ 1,5 kg)
Instructions
Couper le lapin en morceaux, jeter la tête.
Ciseler l’ail et les échalotes finement.
Eplucher, évider et couper les pommes en petits cubes.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre et l’huile en les tournant de chaque côté, saler et poivrer.
Retirer les morceaux, réserver..
Mettre dans la cocotte ail, échalotes, lardons à dorer sans trop de coloration, ajouter les pommes, laisser suer 1 minute.
Remettre les morceaux de lapin.
Ajouter le calvados et le vin blanc, le bouquet garni et la sauge.
Laisser cuire tout doucement à couvert 50 minutes.(la viande doit être moelleuse).
Retirer les morceaux de lapin et les réserver au chaud.
Faire réduire la sauce avec la crème fraiche. jusqu’à ce qu’elle soit nappante.
Servir les morceaux de lapin nappés de la sauce aux pommes et lardons.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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