Huitres Gratinées au Chorizo et Sabayon au Prosecco

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 200 ml prosecco (ou autre vin effervescent)
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 ml crème fraîche entière
  • 2 oignons moyens
  • 1/2 chorizo doux
  • Parmesan fraîchement râpé
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre du moulin

Instructions:

  • Ouvrez les huîtres une à une. Versez la première eau dans un saladier et laissez poser quelques minutes le temps qu’elles reconstituent leur eau.
  • Récupérez cette seconde eau et filtrez le tout dans une casserole.
  • Ajoutez le Prosecco et faites frémir sur feu doux.
  • Pendant ce temps, décoquillez les huîtres. Veillez à les conserver entières, rincez les coquilles à l’eau claire et réservez-les.
  • Plongez les huîtres pendant 30 secondes dans le jus frémissant, puis égouttez-les en réservant le jus.
  • Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les oignons finement émincés et le chorizo en petit dès.
  • Sur une grille de four, positionner les coquilles d’huîtres de telle sorte qu’elles se tiennent bien droite. déposez une huître puis répartissez la fondu d’oignon et chorizo.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Faites réduire sur feu doux le jus d’huîtres et Prosecco. Ajoutez la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
  • Toujours sur feu doux, fouettez le sabayon en formant un huit avec votre fouet sur le fond de la casserole.
  • Faites cela jusqu’à ce que le mélange est la consistance d’une crème.
  • Déposez une Cs de sabayon sur chaque huître et parsemez de parmesan.
  • Enfournez pour 5 minutes. Déposez sur un plat, un lit de gros sel puis les huîtres chaudes, servez sans attendre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Fromage Fruits de mer Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: La Casserole de Caro
cuisine actuelle - Huitres Gratinées au Chorizo et Sabayon au Prosecco ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.