HOMARD GRATINÉ AU OKA CLASSIQUE

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 HOMARDS CUITS D’ENVIRON 450 G (1 LB) CHACUN
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 625 ML (2 1/2 TASSES) DE LAIT
  • 2 ML (1/2 C. À THÉ) DE MOUTARDE SÈCHE
  • 1 SAC DE 284 G (10 OZ) D’ÉPINARDS
  • JUS DE 1 CITRON
  • 250 ML (1 TASSE) DE OKA CLASSIQUE RÂPÉ
  • QUELQUES FEUILLES D’ESTRAGON FRAIS HACHÉES
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

InstructionsInstructions:

  • Couper les pinces des homards avec un grand couteau et les réserver.
  • Couper chaque homard en deux le long du dos.
  • Enlever et jeter la glande verte et la veine intestinale, puis retirer la chair de la tête et de la queue. Réserver les carapaces.
  • Fendre les pinces en deux et en retirer la chair.
  • Couper la chair en morceaux.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Incorporer le lait graduellement en brassant continuellement jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et ajouter la moutarde sèche.
  • Cuire les épinards dans une poêle. Laisser refroidir.
  • Bien les égoutter et presser avec les mains pour extraire le plus d’eau possible ou éponger à l’aide d’un essuie-tout. Hacher finement.
  • Incorporer à la béchamel: les épinards, le jus de citron, 60 ml (1/4 de tasse) de Oka Classique et l’estragon.
  • Ajouter la chair de homard. Rectifier l’assaisonnement.
  • Verser la sauce dans les 8 carapaces de homard.
  • Les déposer sur une plaque allant au four et ajouter les 190 ml restants (3/4 de tasse) de Oka Classique râpé. Faire gratiner.
  • Garnir de feuilles d’estragon et servir accompagné d’un riz.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2456) Plats principaux (5611)

ou par ingrédient:

Fromage Fruits de mer Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - HOMARD GRATINÉ AU OKA CLASSIQUE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.