Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gravlax
400 g de flétan
12 g de sel
4 g de sucre
5 mL de zeste de citron
5 mL de graines de coriandre
5 mL de graines de fenouil
Granité
200 mL de Yogourt grec Oikos nature
30 mL de raifort
15 mL de jus de citron
Garniture
80 g de concombre en petits dés
80 g de radis en petits dés
10 g de ciboulette
8 feuilles de menthe
12 feuilles et fleurs de capucines
12 fleurs de coriandre
1 fleur de bégonia
10 mL d’huile de cameline ou de canola première pression
Instructions
Gravlax: Mélanger le sel, le sucre, le zeste de citron, les graines de coriandre et de fenouil. Couvrir le filet de flétan avec la marinade sèche. Placer dans un sac refermable et laisser mariner durant 48h.
Granité: Mélanger le yogourt, le raifort et le jus de citron. Mettre au congélateur durant 12 heures.
Garniture: Mélanger le concombre, le radis, la menthe et la ciboulette.
Dressage des assiettes: Trancher finement le gavlax. A l’aide d’une fourchette, gratter le granité de yogourt. Saupoudrer le mélange concombre et radis sur les tranches de gravlax. Garnir avec les herbes et les fleurs. Ajouter le granité. Arroser d’un trait d’huile et servir.
À vous maintenant!
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