- 1,5 kg de poireaux
- 200 g de fromage
- Muscade
- 6 œufs durs
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
- Lavez et découpez les poireaux en fines tranches, puis faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites fondre du beurre dans une autre casserole au feu. Ajoutez la farine en remuant, puis du lait et fouettez en laissant le mélange s’épaissir à feu doux.
- Ajoutez ensuite du sel, de la muscade et du poivre. Retirez du feu avant d’ajouter le fromage râpé.
- Egouttez les poireaux et rangez-les poireaux au fond d’un plat de cuisson. Recouvrez-les avec les œufs durs coupés en deux, puis la béchamel au fromage.
- Laissez gratiner au four pendant 10 min.
- Servez.