Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte
2 ½ tasses (625 ml) riz brun cuit
1 tasse (250 ml) fromage râpé (mozzarella, cheddar ou autre au goût)
2 œufs
2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon
Garniture
2 c. à table (30 ml) beurre
2 poireaux, partie blanche seulement, tranchés en fines rondelles
4 œufs, légèrement battus
1/3 tasse (75 ml) lait
1/3 tasse (75 ml) yogourt Oikos 2 % nature
½ c. à thé (2 ml) basilic séché
Au goût sel et poivre
1 tomate, en tranches minces
50 g fromage de chèvre
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’une cuillère de bois le riz cuit, le fromage râpé, les deux œufs et la moutarde de Dijon. Huiler légèrement un moule à charnière de 10 pouces (25 cm) de diamètre. Presser la préparation de riz dans le fond du moule à charnière à l’aide d’une spatule. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C), sur la grille du bas, environ 20 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante. Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les rondelles de poireau et cuire en brassant à l’occasion environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient translucides. Étendre les poireaux cuits sur la croûte de riz refroidie. Dans un bol moyen, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le lait, le yogourt Oikos et le basilic. Saler et poivrer au goût. Verser le mélange d’œufs sur les poireaux et la croûte de riz. Disposer les tranches de tomate sur la tarte aux poireaux. Parsemer de fromage de chèvre. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 1 heure ou jusqu’à ce que la préparation aux œufs soit ferme.
À vous maintenant!
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