Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à thé (5 ml) huile d’olive
½ petit oignon, haché
½ tasse (125 ml) céleri haché
1 c. à table (15 ml) margarine non hydrogénée
2 c. à table (30 ml) farine tout usage
2 tasses (500 ml) lait chaud
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) fromage râpé au choix (mélange mozzarella et cheddar ou autre)
Au goût sel et poivre
4 tasses (1 litre) macaronis de blé entier cuits
250 g (environ 2 tasses) dinde cuite en morceaux
1 tasse (250 ml) pois verts surgelés
¼ tasse (60 ml) chapelure
½ tasse (125 ml) fromage râpé au choix (mélange mozzarella et cheddar ou autre)
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile 2-3 minutes à feu moyen. Réserver.
Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter la farine et cuire environ 1 minute en brassant à l’aide d’une cuillère de bois.
Ajouter une petite quantité de lait chaud et fouetter vigoureusement pour dissoudre la farine. Ajouter le reste du lait graduellement en brassant. Amener à ébullition en brassant sans arrêt à feu doux-moyen. Laisser mijoter 1-2 minutes.
Ajouter la moutarde de Dijon, 1 tasse (250 ml) de fromage râpé, le sel et le poivre au goût. Mélanger à l’aide de la cuillère de bois.
Dans un grand bol, mélanger le macaroni, la dinde, les pois verts, l’oignon, le céleri et la sauce au fromage. Étendre la préparation dans un plat allant au four d’environ 8 x 12 po (20 x 30 cm).
Dans un petit bol, mélanger la chapelure et ½ tasse (125 ml) de fromage râpé. Saupoudrer sur le mélange de macaroni.
Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude et le dessus légèrement doré.
À vous maintenant!
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