Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Gratin de Macaroni et de Dinde

Gratin de Macaroni et de DindeAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gratin de Macaroni et de Dinde

Recette par: Danone - Gratin de Macaroni et de Dinde
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à thé (5 ml) huile d’olive
  • ½ petit oignon, haché
  • ½ tasse (125 ml) céleri haché
  • 1 c. à table (15 ml) margarine non hydrogénée
  • 2 c. à table (30 ml) farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) lait chaud
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
  • 1 tasse (250 ml) fromage râpé au choix (mélange mozzarella et cheddar ou autre)
  • Au goût sel et poivre
  • 4 tasses (1 litre) macaronis de blé entier cuits
  • 250 g (environ 2 tasses) dinde cuite en morceaux
  • 1 tasse (250 ml) pois verts surgelés
  • ¼ tasse (60 ml) chapelure
  • ½ tasse (125 ml) fromage râpé au choix (mélange mozzarella et cheddar ou autre)


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile 2-3 minutes à feu moyen. Réserver.
  • Dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter la farine et cuire environ 1 minute en brassant à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajouter une petite quantité de lait chaud et fouetter vigoureusement pour dissoudre la farine. Ajouter le reste du lait graduellement en brassant. Amener à ébullition en brassant sans arrêt à feu doux-moyen. Laisser mijoter 1-2 minutes.
  • Ajouter la moutarde de Dijon, 1 tasse (250 ml) de fromage râpé, le sel et le poivre au goût. Mélanger à l’aide de la cuillère de bois.
  • Dans un grand bol, mélanger le macaroni, la dinde, les pois verts, l’oignon, le céleri et la sauce au fromage. Étendre la préparation dans un plat allant au four d’environ 8 x 12 po (20 x 30 cm).
  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure et ½ tasse (125 ml) de fromage râpé. Saupoudrer sur le mélange de macaroni.
  • Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude et le dessus légèrement doré.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4672)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Légumes Pâtes alimentaires Produits Laitiers Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Danone
Danone - Gratin de Macaroni et de Dinde ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Danone »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer