Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 courgettes
200 g de tomme de Savoie
4 tranches de jambon de pays
4 pommes de terre
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Retirez la croûte de la tomme de Savoie et râpez-la.
Coupez les tranches de jambon de pays en morceaux.
Battez les oeufs avec le vin blanc sec, la crème fraîche, les morceaux de jambon de pays et la moitié de la tomme râpée dans un saladier.
Salez, poivrez puis réservez.
Faites chauffer de l’eau dans un autocuiseur.
Epluchez les pommes de terre et l’oignon. Nettoyez les courgettes et retirez-en les extrémités.
Déposez les légumes dans le panier à légumes de l’autocuiseur. Faites cuire pendant 10 minutes après sifflement de la soupape.
Au bout de ce temps, retirez les légumes de l’autocuiseur puis coupez-les en fines tranches.
Ajoutez-les dans le mélange aux oeufs. Remuez bien.
Beurrez un plat allant au four et répartissez-y le mélange.
Parsemez du restant de tomme râpée.
Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Servez chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.
À vous maintenant!
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