Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 petites/moyennes *endives
8 tranches de jambon blanc bio
1 L de béchamel (voir recette précédente)
75 g conté fruité
1 càs jus de citron
Sel et poivre
*Endive ( chicons ) L’endive, traditionnellement appelée chicon dans le nord de la France et en Belgique, est une variété de Chicorée amère, une plante bisannuelle de la famille des Astéracées. Wikipédia
Instructions
Rincez les endives puis immergez-les dans de l’eau bouillante 2 à 3 minutes.
Égouttez puis rincez-les à l’eau froide. Remettez-les dans la casserole, couvertes d’eau, avec le jus de citron, du sel et du poivre.
Recouvrez puis faites cuire 30-40 minutes à feu moyen.
Égouttez en conservant le jus des endives. S’il n’est pas trop amer vous pourrez l’utiliser dans la béchamel.
Enroulez les endives dans une tranche de jambon puis déposez-les dans un grand plat à gratin.
Recouvrez de béchamel puis râpez du comté au-dessus.
Cuire environ 20-25 minutes sur 180°C.
À vous maintenant!
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