Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
80 g de Maïzena®
90 g de beurre mou + 50 g pour la béchamel
160 g de parmesan râpé + 30 g pour l’appareil
1,5 kg de carottes
1 bouquet de ciboulette
1 oignon
2 branches de thym
1 cuil. à soupe de coriandre en poudre
Sel
Poivre
2 cuil. à soupe rases de Maïzena®
25 cl de lait
Instructions
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Pour la croûte, mélangez le beurre coupé en morceaux, la Maïzena® et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais.
Lavez puis pelez les carottes. Taillez-les en fines rondelles et mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, la coriandre, sel et poivre. Réservez.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Délayez la Maïzena® avec le lait froid et versez le mélange dans la sauteuse. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant.
Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15 à 180 ° (th. 6). Servez chaud avec du fromage de chèvre frais et une salade.
À vous maintenant!
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