Glace à la Verveine
Recette par: Cuisine AZ - Glace à la Verveine
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 bouquet de verveine
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre

InstructionsInstructions:

  • Lavez, séchez et effeuillez la verveine. Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Retirez alors du feu, ajoutez la verveine, couvrez et laissez infuser 10 min.
  • Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Passez le lait au chinois et versez-le en le fouettant sur le mélange de jaunes d’œufs et de sucre.
  • Placez à nouveau cette préparation dans une casserole et mettez à feu doux.
  • Faites cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
  • Transvasez dans une jatte et laissez refroidir. Placez ensuite dans une sorbetière pendant 2 heures en remuant toutes les 20 min.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4036) Plats principaux (5760)

ou par ingrédient:

Épices Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Glace à la Verveine ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.