Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de bleuets frais
2 tasses de farine blanche
1 tasse de sucre
sel
2 cuillères à thé de poudre à pâte
2 œufs
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de lait
2 cuillères à thé de vanille
1 tasse de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 375ºF. Beurrer généreusement le moule rond.
Dans un bol, à l’aide de la mixette ou d’un batteur sur socle, battre le beurre avec le sucre environ 1 minute.
Ajouter les œufs et la vanille puis battre à nouveau 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et gonfle légèrement.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter au premier mélange en alternance avec le lait, puis mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.
Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc puis incorporer délicatement pour ne pas écraser les bleuets.
Mettre dans un moule graisser rond, puis cuire au four pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.