Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g farine 00
180 g sucre granulé (+ 2 cuillères à soupe pour la surface)
2 œufs
1 jaune d’oeuf
120 g crème fraiche
3 cuillères pétrole de graines
3 cuillères l’eau
1 sachet vanilline (sucre)
1 sachet levure
1 kg poires (environ 3-4 poires)
Instructions
Mettez d’abord les œufs, le jaune et le sucre dans un grand bol et mélangez avec une fourchette ou un mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
Ajouter progressivement la farine et la vanille et mélanger.
Ajouter la crème fraîche, l’huile de graines et l’eau.
Ajoutez enfin la levure.
À ce stade, lavez et épluchez les poires et coupez-en 2 en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
Graisser et fariner un moule de 26 cm et y verser la pâte. Coupez les poires restantes en tranches et répartissez-les sur la surface.
Répartir le sucre cristallisé sur la surface et cuire à 180 ° dans un four statique pendant environ 60 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.