RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Moelleux aux Poires

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30601h3010 portions

Ingrédients:

  • 250 g farine 00
  • 180 g sucre granulé (+ 2 cuillères à soupe pour la surface)
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 120 g crème fraiche
  • 3 cuillères pétrole de graines
  • 3 cuillères l’eau
  • 1 sachet vanilline (sucre)
  • 1 sachet levure
  • 1 kg poires (environ 3-4 poires)

Instructions:

  • Mettez d’abord les œufs, le jaune et le sucre dans un grand bol et mélangez avec une fourchette ou un mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
  • Ajouter progressivement la farine et la vanille et mélanger.
  • Ajouter la crème fraîche, l’huile de graines et l’eau.
  • Ajoutez enfin la levure.
  • À ce stade, lavez et épluchez les poires et coupez-en 2 en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
  • Graisser et fariner un moule de 26 cm et y verser la pâte. Coupez les poires restantes en tranches et répartissez-les sur la surface.
  • Répartir le sucre cristallisé sur la surface et cuire à 180 ° dans un four statique pendant environ 60 minutes.