Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 – 5 poires
150g de beurre
100g de sucre
4 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Préparation des poires
Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm. Peler les poires puis les couper en quartiers.
Disposer la moitié des quartiers de poires dans le fond.
Préparation du gâteau
Battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule sur les poires. Repartir les poires restantes en rosace par dessus.
Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.