- 250 g farine 00
- 180 g sucre granulé (+ 2 cuillères à soupe pour la surface)
- 2 œufs
- 1 jaune d’oeuf
- 120 g crème fraiche
- 3 cuillères pétrole de graines
- 3 cuillères l’eau
- 1 sachet vanilline (sucre)
- 1 sachet levure
- 1 kg poires (environ 3-4 poires)
- Mettez d’abord les œufs, le jaune et le sucre dans un grand bol et mélangez avec une fourchette ou un mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
- Ajouter progressivement la farine et la vanille et mélanger.
- Ajouter la crème fraîche, l’huile de graines et l’eau.
- Ajoutez enfin la levure.
- À ce stade, lavez et épluchez les poires et coupez-en 2 en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
- Graisser et fariner un moule de 26 cm et y verser la pâte. Coupez les poires restantes en tranches et répartissez-les sur la surface.
- Répartir le sucre cristallisé sur la surface et cuire à 180 ° dans un four statique pendant environ 60 minutes.