Gâteau Jos Louis

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de petits gâteaux avec glaçage à saveur de fromage à la crème Red Velvet de Betty Crocker cuit dans deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po). *Je n’ai pas utilisé le glaçage à saveur de fromage à la crème.
  • 1 boîte du glaçage fouetté blanc
  • 1/2 pot (environ 100 g) de crème à la guimauve
  • 325 ml (1 1/3 de tasse) de pépites de chocolat au lait
  • 75 ml (1/3 de tasse) de crème à fouetter

Instructions:

  • Utilisez un couteau à pain pour couper le dessus du gâteau rond de 23 cm (9 po), de manière à obtenir une surface plane.
  • Placer le gâteau sur un plateau pour appliquer le glaçage (vous voudrez peut-être transférer le gâteau dans une assiette de service par la suite)
  • Pour préparer la garniture, mélanger le glaçage blanc avec la crème à la guimauve.
  • Étaler le glaçage généreusement sur le premier étage.
  • Placer le deuxième étage du gâteau sur le dessus.
  • Placer le gâteau au congélateur pendant environ 20 minutes pour que le glaçage fige et que le gâteau soit plus facile à manipuler.
  • Pour faire la ganache, chauffer les grains de chocolat et la crème à fouetter dans une casserole pendant 1 minute à feu moyen-élevé.
  • Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser le mélange refroidir légèrement.
  • Verser la ganache sur le dessus du gâteau. Utiliser une spatule en métal pour étendre la ganache sur le dessus et les côtés du gâteau.
  • Si le chocolat s’accumule dans le bas du gâteau, utiliser la spatule pour racler l’excédent de chocolat et un essuie-tout humide pour essuyer les marques laissées par le chocolat.
  • Réfrigérer le gâteau pendant 1 heure ou toute la nuit.
  • Couper et savourer!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (9 votes, moyenne: 4,33 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4698)

ou par ingrédient:

Chocolat Guimauves Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Coin Recettes de Jos
Le Coin Recettes de Jos - Porc Croustillant à L'asiatique ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Coin Recettes de Jos »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.