Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Carrés aux Pommes et au Caramel de Louis-François Marcotte

Carrés aux Pommes et au Caramel de Louis-François MarcotteAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Carrés aux Pommes et au Caramel de Louis-François Marcotte

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
16 carrés

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Biscuit sablé

  • 410 ml (1 ⅔ tasse) de farine
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 180 ml (¾ tasse) de beurre salé ramolli
  • 80 ml (⅓ tasse) de sucre

Garniture aux pommes et au caramel

  • 125 ml (½ tasse) de dulce de leche
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 grosses pommes pelées, évidées, en tranches fines

Crumble

  • 180 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine ou multigrains
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) de farine
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 125 ml (½ tasse) de beurre salé froid, en cubes


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • Tapissez un moule de 20 x 30 cm (8 x 12 po) avec 1 ou 2 feuilles de papier parchemin, en le laissant dépasser sur les côtés pour faciliter le démoulage.

Biscuit sablé

  • Dans un bol, combinez la farine et la chapelure Graham.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémez le beurre et le sucre. Incorporez le mélange de farine et continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. (Évitez de trop mélanger pour que le biscuit reste friable une fois cuit.)
  • Avec les doigts, pressez la pâte dans le fond du moule. Enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Garniture aux pommes et au caramel

  • Dans un grand bol, fouettez le dulce de leche avec la farine et une pincée de sel. Ajoutez la pomme et, à l’aide d’une cuillère en bois, mélangez délicatement.

Crumble

  • Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, la cassonade, la farine et la cannelle.
  • Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture grumeleuse.
  • Étalez les pommes sur le sablé cuit et saupoudrez du crumble en pressant légèrement pour qu’il adhère aux pommes.
  • Baissez le four à 160 °C (325 °F) et faites cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites et le dessus doré.
  • Laissez refroidir le gâteau au moins 1 heure avant de le couper en 16 carrés.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3354)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Épices Farine Fruits Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Carrés aux Pommes et au Caramel de Louis-François Marcotte ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer