Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3/4 t (180 ml) de crème à 35% 1 c. à tab (15 ml) de sirop de maïs clair 8 oz (250 g) de chocolat mi-sucré haché finement (environ 1 1/3 t/330 ml) 1/4 t (60 ml) de café fort liquide 1 gâteau quatre quarts du commerce 1 t (250 ml) de crème glacée à la vanille 1/2 t (125 ml) d’amandes en tranches grillées
Instructions
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la crème et le sirop de maïs. Porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, couvrir et laisser reposer pendant 4 minutes.
Ajouter le café. À l’aide d’un fouet, brasser jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la sauce soit lisse. Couvrir pour la garder chaude.
Couper le gâteau en huit tranches de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
Mettre les tranches de gâteau sur la grille huilée du barbecue et cuire, sans fermer le couvercle, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et chaudes.
Servir les tranches de gâteau grillées avec la crème glacée.
Napper de la sauce au chocolat et parsemer des amandes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.