Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de mascarpone
350 g de chocolat noir
4 œufs
100 g de sucre glace
75 g de beurre
40 g de farine
Instructions
Faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
Dans un saladier, travaillez le mascarpone à la fourchette pour l’assouplir. Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et mélangez au batteur électrique.
Ajoutez les œufs un par un en fouettant puis incorporez le sucre glace et terminez par la farine.
Versez dans un moule à manqué en silicone (ø 22 cm) et faites cuire environ 25 min au four préchauffé sur th 5 (150 °C).
Le dessus doit rester légèrement tremblotant.
Réservez le gâteau au réfrigérateur pendant 2 h puis démoulez-le sur un plat.
Faites fondre le reste de chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
Incorporez le beurre et laissez tiédir jusqu’à ce que le glaçage devienne crémeux.
Etalez sur le gâteau en formant des vagues avec le dos d’une cuillère.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.