Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
140g de chocolat noir
180g de beurre
25g de poudre d’amandes
100g de farine
6 œufs
Garniture
50 ml de crème liquide entière
100g de sucre glace
1 tablette de chocolat
20 ml de sirop de maïs
1/2 pot de confiture d’abricots
Instructions
Faîtes chauffer le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige. Tamisez la farine avec l’amande. Battez les jaunes, ajoutez le sucre.
Ajoutez le beurre ramolli, et bien battre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez refroidir et ajoutez à la préparation.
Ajoutez les blancs en neige, délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué. Cuisez 350à 40 minutes. Laissez refroidir.
Coupez en 2 le gâteau dans le sens de la hauteur. Ajoutez la confiture. Dans une casserole, faites chauffer le sirop de maïs, ajoutez le chocolat coupé en morceaux, bien touiller. Ajoutez le sucre.
Recouvrir le gâteau du glaçage. Battez là crème au robot, réservez au frais. Au moment de servir, décorez des pointes de crème fouettée votre gâteau, à l’aide d’une poche à douille.
À vous maintenant!
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