Gâteau au Chocolat et Confiture
2020-11-07 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gateau-au-chocolat-et-confiture-1.jpg10 à 12 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 œufs entiers
- 200 g de sucre en poudre
- 22 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de lait concentré sucré
- 170 g de farine
- 1/2 pot de confiture (moi, confiture maison aux pommes et mûres)
- 3-4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 F.
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
- Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique. Incorporer dans la préparation aux œufs.
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Verser la pâte dans deux moules à gâteau graissés et faire cuire pendant 40 minutes.
- Une fois cuit et refroidi.
- Étaler la recette fruitière (confiture de votre choix) sur le premier gâteau et poser le deuxième par-dessus .
- Mettre une ganache chocolat. (commerciale ou recette maison)
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Chocolat Confiture Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Circulaire en ligne - Gâteau au Chocolat et Confiture
Parcourez d'autres recettes par Circulaire en ligne »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.