Barres Déjeuner à L’avoine, aux Amandes et à L’abricot

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange Tropicana Pure Premium®, réchauffé
  • 1/3 tasse (75 ml) chacun d’abricots et de canneberges séchés et hachés
  • 2/3 tasse (150 ml) de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de gruau à gros flocons Quaker®
  • 1 /2 c. à thé (2 ml) chacun de poudre à pâte et de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) d’amandes naturelles hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 13 x 9 po (3,5 l) de papier parchemin ou bien le graisser.
  • Faire tremper les abricots et les canneberges dans le jus d’orange chaud pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Égoutter et réserver le jus.
  • Pendant ce temps, battre ensemble le beurre, la cassonade, le jus d’orange réservé et l’œuf.
  • Mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Mélanger les abricots, les canneberges et les amandes; incorporer au mélange de beurre.
  • Étendre uniformément dans le moule préparé.
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ferme; laisser refroidir dans le moule pendant 1 heure.
  • Couper en barres; laisser refroidir complètement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (470)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Jus Produits Céréaliers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: tropicana
tropicana - Barres Déjeuner à L'avoine, aux Amandes et à L'abricot ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par tropicana »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.