Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
3 œufs
1 ¾ tasse (430 ml) de sucre
½ tasse (125 ml) d’huile de canola
1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’extrait de vanille
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
1 tasse (250 ml) de lait
Instructions
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer et tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre.
Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, l’huile, la vanille et le vinaigre au batteur électrique de 2 à 3 minutes.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 35 minutes pour un moule foncé ou environ 45 minutes pour un moule pâle, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.