Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la génoise
5 oeufs
150 g de sucre
125 g de farine
30 g de noix de coco râpée
Pour le sirop
15 cl d’eau
90 g de sucre
Pour le glaçage
350ml de crème liquide entière
250ml de crème de noix de coco ou 250gr de beurre de noix de coco.
200g de chocolat blanc
350g de mascarpone
100g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de sucre glace
Il vous faudra aussi
De la noix de coco râpée pour la décoration
Instructions
Préparer le sirop
Faire bouillir l’eau avec le sucre 2 min et réserver.
Préparation de la crème noix de coco (à faire la veille)
Faire chauffer sur feu moyen, la crème liquide , la crème de coco ou le beurre de coco jusqu’à petite ébullition, mélanger régulièrement jusqu’à ce que la préparation soit totalement fondu, le mélange sera aussi un peu épais.
Retirer du feu , et y ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Bien remuer, le chocolat doit entièrement fondre.
Réserver au frigo de préférence toute une nuit .
Le lendemain, mettre dans le bol du robot, la mascarpone, la crème coco déjà préparée et le sucre glace, battre le tout pour faire monter la crème.
Vous obtenez une crème épaisse,ajouter la noix de coco et battre jusqu’a homogènieté.
Votre crème est prête .
Montage
Avec un couteau à lame,couper la génoise en 3 ou 4 disques, Déposer un disque sur un plat de service.
Avec un pinceau, badigeonner la génoise de sirop, verser un peu de crème.
Répéter l’opération (disque-sirop-crème) puis terminer avec le dernier disque de génoise imbibé de sirop sur la face coupée.
Avec une spatule, étaler la crème sur le gâteau, Masquer entièrement le gâteau de crème
Décorer avec les copeaux de noix de coco fraîche ou de la noix de coco râpée .
Mettre au frigo jusqu’au moment de dégustation.
On peut décorer avec des boules de Raffaello.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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