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Gâteau Express Banane, Framboises et Chocolat Blanc
2016-08-30 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gateau-express-banane-framboises-et-chocolat-blanc.jpg6 à 8 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/4 c. à thé de sel 1/4 tasse d’huile au goût neutre, moi huile de pépins de raisin
- 1/3 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 grosse banane, mise en purée à la fourchette
- 3 c. à soupe de yogourt à la vanille ( ou nature avec une goutte de vanille et 2 de sirop d’érable)
- 1 tasse de framboises fraîches ou légèrement décongelées
- 1/3 tasse de chocolat blanc, haché finement
Instructions:
- La cuisson se fait dans un four à 350 °F, dans une assiette à tarte profonde beurrée et enfarinée.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Réserver.
- Dans un bol plus grand, battre au fouet l’huile et le sucre. Ajouter l’œuf et fouetter pour bien mélanger.
- Ajouter les bananes, le yogourt et continuer à bien mélanger.
- À la spatule, incorporer les ingrédients secs en trois fois.
- Puis ajouter délicatement les framboises et le chocolat blanc.
- Verser le mélange dans le moule beurré et enfarine, et cuire entre 30 et 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
À vous maintenant!
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Source: Messidor - Gâteau Express Banane, Framboises et Chocolat Blanc
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