Gâteau aux Carottes avec Glaçage aux Pacanes, au Fromage à la Crème et à L’érable

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

POUR LE GÂTEAU

  •  1 tasse de sucre blanc
  •  1 tasse de sucre brun
  •  1 tasse d’huile légèrement aromatisée *
  •  1/4 tasse de yaourt grec (ou crème sure)
  •  2 cuillères à café de vanille
  •  4 œufs
  •  8 onces d’ananas broyé, avec du jus

FOUETTER ENSEMBLE:

  • 2 tasses de farine, à la cuillère et nivelé
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade

Replier

  • 3 tasses de carottes râpées (j’ai utilisé environ 5 moyennes.)
  • 1 tasse de pacanes hachées, grillées (facultatif!)

POUR LE GLAÇAGE:

  •  1 tasse de pacanes hachées finement, grillées
  •  3/4 tasse (1 et 1/2 bâtonnets) beurre salé, doux
  •  1 et 1/2 (8 onces) paquets de fromage à la crème, doux (12 onces au total)
  •  4 et 1/2 tasses de sucre en poudre
  •  6 cuillères à soupe de vrai sirop d’érable (j’ai utilisé grade A)
  •  1 et 1/2 cuillères à café d’extrait d’érable
  •  1/4 cuillère à café de sel, ou au goût
  •  plus de pacanes, pour garnir

Instructions:

  • Préchauffez le four à 325 ° F. Préparez 2 moules à gâteau de 9 pouces: tracez le fond de chaque plat sur du papier sulfurisé, découpez-le et placez-le au fond du plat. Ensuite, vaporisez généreusement le papier et les côtés des casseroles avec un spray antiadhésif.
  • Dans un grand bol ou un batteur sur socle, battre ensemble le sucre blanc, le sucre brun, l’huile, le yogourt à la grecque, la vanille, 4 œufs et l’ananas.
  • Dans un autre bol, fouettez ensemble la farine (ne pas emballer votre farine! Déposez-la dans la tasse à mesurer), le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à ce que ce soit mélangé.
  • Utilisez une râpe pour déchiqueter les carottes. C’est agaçant de le faire à la main, mais si vous utilisez un robot ménager, les morceaux déchiquetés seront trop gros et ne fondront pas dans le gâteau.
  • Si vous ajoutez des noix de pécan au gâteau, faites-les griller dans une petite poêle pendant quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir bon et à brunir légèrement.
  • Incorporer les carottes et les pacanes.
  • Versez la pâte dans les moules préparés, faites de votre mieux pour répartir uniformément. Si vous avez une balance de cuisine, vous pouvez les peser.
  • Cuire au four à 325 ° C pendant 38 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Attendez environ 20-30 minutes, puis passez un couteau le long du bord et retournez les gâteaux sur des supports de cuisson. Faites attention! Ce gâteau est lourd mais délicat. Mangez autant de miettes et de restes et vous pouvez légitimement mettre la main dessus.
  • Laisser refroidir complètement.
  • À ce stade, vous pouvez emballer vos gâteaux dans une pellicule plastique et les congeler de sorte qu’il soit très facile de givrer (c’est ce que j’ai fait) ou vous pouvez givrer immédiatement. Fait attention.

POUR LE GLAÇAGE:

  • Hachez les pacanes. Vous pouvez les hacher avec un couteau ou dans un robot ménager.
  • Placez une poêle à frire à feu moyen.
  • Ajouter les noix de pécan et remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir délicieux, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à peine à brunir. Mettez de côté pour refroidir.
  • Dans un grand bol ou batteur sur socle, crémer le beurre et le fromage à la crème pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit haut et moelleux.
  • Ajoutez la moitié du sucre en poudre et tout le sirop d’érable. Battre bien.
  • Ajoutez le reste du sucre en poudre, de l’extrait d’érable et du sel. Battre bien.
  • Ajoutez les pacanes hachées quand elles sont complètement refroidies et battez bien.
  • Placez l’une des couches de gâteau sur votre assiette à gâteau.
  • Couvrir d’environ 1 tasse de glaçage et étendre.
  • Top avec l’autre gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau.
  • Garnir de pacanes grillées.

Notes

Notes de recette
* Je n’ai pas essayé, mais utiliser moitié sauce à la pomme et moitié huile est assez commun pour le gâteau aux carottes. Essayez-le pour réduire les calories!

À vous maintenant!

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Source: the food charlatan - Gâteau aux Carottes avec Glaçage aux Pacanes, au Fromage à la Crème et à L'érable
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