Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte Magic
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
pincée de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de sel
4 œufs
1 1/4 tasse d’ huile
2 tasses de sucre granulé
2 grosses carottes, râpées (environ 2 tasses)
1 boîte (19 oz ou 540 ml) d’ ananas broyé, bien égouttés
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Glaçage
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse de beurre, fondu
2 tasses de sucre à glacer
1/2 c. à thé de zeste de citron
1 c. à thé de jus de citron
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Gâteau : Tamiser ensemble les 7 premiers ingrédients. Battre les œufs et l’huile au fouet, dans un grand bol, jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange de farine, les carottes, les ananas et les noix; bien mélanger. Graisser et enfariner un moule à cheminée cannelé de 3 litres ou un moule à cheminée de 10 po; y verser la préparation.
Cuire au four de 50 à 60 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min dans le moule. Passer un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau. Renverser le gâteau sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir complètement.
Glaçage : Battre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter le jus et le zeste de citron; bien mélanger. Étaler la préparation sur le gâteau.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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