Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 oeufs
1/2 tasse de sucre 125 ml
1/2 tasse d’huile végétale
Extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de poudre d’amandes
1/2 c à s de poudre à pâte
Sel
2 tasses de bleuets surgelés
Instructions
Laver les bleuets à l’eau fraîche.
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
Huiler un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre.
Tailler un rond de papier parchemin de la même dimension et le déposer au fond du moule.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse et double de volume.
Ajouter l’huile et la vanille. Fouetter pour bien incorporer.
À l’aide d’une cuillère en bois ou d’une fourchette, incorporer la farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et le sel en mélangeant délicatement.
Verser environ la moitié de la préparation dans le moule et étendre à l’aide d’une spatule en silicone. Répartir la moitié des bleuets.
Verser le reste de la préparation et répartir le reste des bleuets.
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.
Laisser tiédir, démouler et servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.