Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Barres Épicées à L’orange et à la Citrouille avec Glaçage au Beurre Doré
2017-09-04 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/barres-epicees-a-lorange-et-a-la-citrouille-avec-glaccca7age-au-beurre-dore.jpg48 barres
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 t. (500 mL) de farine tout usage
- 1 1/2 t. (375 mL) de sucre granulé
- 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
- 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
- 2 c. à thé (10 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
- 2 c. à thé (10 mL) de zeste d’orange râpé
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/2 t. (125 mL) d’huile végétale
- 1/2 t. (125 mL) de jus d’orange
- 1 t. (250 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
- 2 oeufs
- 1/3 t. (75 mL) de beurre
- 2 t. (500 mL) de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
- 2 à 4 c. à soupe (de 25 à 50 mL) de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond et les parois d’un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) avec du shortening ; fariner légèrement (ou vaporiser d’enduit culinaire avec farine).
- Dans un grand bol, battre les ingrédients du mélange pour les barres au malaxeur électrique à faible régime, en raclant le bol de temps à autre, jusqu’à ce que le tout soit humecté.
- Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Étaler le mélange uniformément dans le moule.
- Faire cuire de 23 à 27 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer le beurre à feu moyen, remuer constamment jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Retirer du feu.
- Incorporer le sucre à glacer, la vanille et suffisamment de lait pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Étendre le glaçage immédiatement sur le mélange refroidi des barres.
- Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Pour obtenir des barres, diviser en 8 rangées de 6 colonnes.
- Si désiré, garnir chaque barre avec des juliennes de zeste d’orange.
Notes
Trucs culinaires
Les épices pour tarte à la citrouille sont un mélange d’épices qui donne un arôme de citrouille. Si vous désirez faire votre propre épice, mélangez 1 1/2 cuillère à thé (7 mL) de cannelle moulue, 1/4 cuillère à thé (1 mL) de gingembre moulu, 1/4 cuillère à thé (1 mL) de muscade moulue et ⅛ cuillère à thé (1/2 mL) de clou de girofle moulu.
Recette du succès: Le beurre doré donne un arôme de noix. Surveillez attentivement le beurre au moment de le faire brunir et retirez la casserole du feu aussitôt que le beurre commence à se colorer. Le beurre chauffé dans une casserole chaude continue de brunir en refroidissant. N’utilisez pas de margarine pour réaliser cette recette ; la margarine est faite à partir d’huile végétale et ne brunit pas.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Farine Fruits Huile Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Vivre delicieusement - Barres Épicées à L'orange et à la Citrouille avec Glaçage au Beurre Doré ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.