Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 œuf battu
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1/2 tasse + 2 c. à soupe (90 gr) de farine tout usage
2 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. thé (cc) de sel
1/3 tasse (80 ml) d’huile
1/2 tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 c. thé (cc) d’essence de vanille
Glaçage à la vanille
3/4 tasse (180 gr) de beurre non salé, ramolli (divisé)
2 c. à soupe de farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/2 tasse + 2 c. à soupe (125 gr) de sucre granulé
Instructions
Fouetter l’œuf avec le sucre. Réserver.
Dans un bol, mélanger les 5 ingrédients suivants.
Ajouter l’huile en mélangeant doucement avec le malaxeur.
Incorporer délicatement le babeurre et la vanille. Mélanger quelques secondes.
Ajouter le mélange d’œuf et de sucre et fouetter à vitesse maximum 1 minute.
Verser dans 1 moule rond de 8 po (20 cm) de diamètre.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 25 minutes.
Glaçage à la vanille
Dans une casserole, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et laisser tempérer à la température ambiante.
Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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