Recette par:
Circulaire en ligne - Gâteau au Chocolat avec Coulis et Brisures de Chocolat
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau:
200 g de chocolat mi sucré
200 g de sucre
150 g de beurre
100 g de pépites de chocolat
40 g de farine
4 œufs
sel
Pour le coulis
500 ml de lait
125 ml de sucre
30 ml de beurre
250 ml de chocolat
30 ml de maïzena (amidon de maïs)
Instructions
Préchauffez le four à 325 F.
Faites fondre le chocolat en morceau et le beurre ensemble.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le chocolat et le beurre fondu, ajoutez les jaunes un à un.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez afin de ne pas faire de grumeaux.
Versez le sucre. Ajoutez les blancs en neige en mélangeant de haut en bas. Versez ensuite les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez pendant 40 à 45 min.
Une fois le gâteau refroidi, démoulez-le et décorez-le avec le coulis de chocolat et des brisures de chocolat.
Pour le coulis:
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le sucre et le lait.
Ajouter la maïzena et continuer de brasser jusqu’à ébullition.
Éteindre le feu et ajouter le beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.