Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
1/2 tasse (125 ml) de sucre cristallisé
Pincée de sel
4 jaunes d’œuf
2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid coupé en cubes
1/3 tasse (75 ml) de flocons de noix de coco grillée
1 gâteau à la vanille Deep ’n DeliciousMD McCainMD (510 g), coupé et décongelé
Instructions
Dans une petite casserole, faire chauffer le jus et le zeste de citron, le sucre et le sel à feu moyen pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et que le sucre soit dissous.
Dans un bol résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d’œufs avec 1/4 tasse (60 ml) du liquide chaud. Verser dans le liquide restant et fouetter dans la casserole.
Faire cuire en fouettant constamment pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la crème citronnée demeure sur le dos d’une cuillère.
Ajouter le beurre, un cube à la fois. Laisser refroidir.
Déposer une pellicule plastique directement sur la surface. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème soit entièrement refroidie (la crème continuera d’épaissir à mesure qu’elle refroidit).
Garnir chaque morceau de gâteau à la vanille Deep ‘n DeliciousMD McCainMD de crème au citron et saupoudrer de noix de coco.
Notes
Conseil : Conserver la crème au citron dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.
Pour un dessert rapide et simple, utiliser de la crème au citron du commerce.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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