Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 patates douces pelées et râpées (1 lb/500 g)
1 petit oignon râpé
1 œuf battu
1/4 t (60 ml) de farine
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1/3 t (80 ml) d’huile d’arachide
Sel et poivre
Mayonnaise à l’érable
Instructions
Envelopper les patates douces et l’oignon dans un linge propre et presser pour les assécher.
Mettre les légumes dans un grand bol. Ajouter l’œuf, la farine et la poudre à pâte. Saler, poivrer et mélanger.
Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
Déposer 1/4 t (60 ml) de la préparation de pommes de terre à la fois et cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées et croustillantes, en les pressant légèrement avec une fourchette (les retourner à la mi-cuisson).
Réserver au chaud.
Cuire les autres galettes de la même façon. (Les galettes se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Réchauffer au four à 350°F/180°C pendant 10 minutes.) Servir avec la mayonnaise à l’érable.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.