Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Galettes de Patate Douce et Lentilles Corail

Galettes de Patate Douce et Lentilles CorailAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Galettes de Patate Douce et Lentilles Corail

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 à 3 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Patate douce : 1 de taille moyenne
  • Lentilles corail : 100 g
  • Farine de pois chiche : 2 c.s. (hey, c’est même une recette sans gluten ! )
  • Oignon jaune : 1/2
  • Curry en poudre : 1 c.c.
  • Flocons de piment rouge (facultatif)
  • Coriandre ciselée : 1 c.c.
  • Huile d’olive, Sel, Poivre


InstructionsInstructions:

  • Commencez par éplucher la patate douce. Tiens, au fait, c’est un de mes légumes préférés. Je l’adore.
  • Coupez-la en gros cubes,
  • Puis faites-la cuire 10-12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites pareil avec les lentilles corail après les avoir rincées (je parle de la cuisson, hein, pas de la découpe).
  • Pendant la cuisson, hachez finement 1/2 oignon jaune.
  • Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer une c.c. d’huile d’olive, puis faites dorer gentiment l’oignon. Il doit devenir tendre et translucide.
  • Gardez les oignons de côté. Une fois que les patates douces et les lentilles sont tendres elles aussi, égouttez-les. Hop.
  • Remettez tout ça dans une casserole,
  • Puis écrasez à l’aide d’un écrase-purée.
  • Vous devez obtenir une purée grossière, mais homogène quand même.
  • Ajoutez ensuite la coriandre,
  • La farine de pois-chiche,
  • Les p’tits oignons, Le curry,
  • Puis le piment, du poivre, et un peu de sel.
  • Mélangez bien.
  • Ensuite, façonnez des galettes (environ 5 cm de diamètre, et 1,5 cm d’épaisseur, mais c’est un peu comme vous voulez en fait). Déposez-les sur une planche farinée et saupoudrez-les de farine.
  • Faites chauffer 1 c.s. d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez-y délicatement les galettes.
  • Faites les cuire environ 2 minutes de chaque côté, en faisant attention à ce qu’elles n’accrochent pas et ne noircissent pas. Procédez en plusieurs fournées.
  • C’est prêt ! Mangez-les pendant qu’elles sont bien chaudes et croustillantes (mais elles sont parfaites aussi réchauffées le lendemain), accompagnées d’une salade.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1081)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Légumes Légumineuses

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: My cooking instinct - Galettes de Patate Douce et Lentilles Corail
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer