Galettes de Patate Douce et Lentilles Corail

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 à 3 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Patate douce : 1 de taille moyenne
  • Lentilles corail : 100 g
  • Farine de pois chiche : 2 c.s. (hey, c’est même une recette sans gluten ! )
  • Oignon jaune : 1/2
  • Curry en poudre : 1 c.c.
  • Flocons de piment rouge (facultatif)
  • Coriandre ciselée : 1 c.c.
  • Huile d’olive, Sel, Poivre

InstructionsInstructions:

  • Commencez par éplucher la patate douce. Tiens, au fait, c’est un de mes légumes préférés. Je l’adore.
  • Coupez-la en gros cubes,
  • Puis faites-la cuire 10-12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites pareil avec les lentilles corail après les avoir rincées (je parle de la cuisson, hein, pas de la découpe).
  • Pendant la cuisson, hachez finement 1/2 oignon jaune.
  • Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer une c.c. d’huile d’olive, puis faites dorer gentiment l’oignon. Il doit devenir tendre et translucide.
  • Gardez les oignons de côté. Une fois que les patates douces et les lentilles sont tendres elles aussi, égouttez-les. Hop.
  • Remettez tout ça dans une casserole,
  • Puis écrasez à l’aide d’un écrase-purée.
  • Vous devez obtenir une purée grossière, mais homogène quand même.
  • Ajoutez ensuite la coriandre,
  • La farine de pois-chiche,
  • Les p’tits oignons, Le curry,
  • Puis le piment, du poivre, et un peu de sel.
  • Mélangez bien.
  • Ensuite, façonnez des galettes (environ 5 cm de diamètre, et 1,5 cm d’épaisseur, mais c’est un peu comme vous voulez en fait). Déposez-les sur une planche farinée et saupoudrez-les de farine.
  • Faites chauffer 1 c.s. d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez-y délicatement les galettes.
  • Faites les cuire environ 2 minutes de chaque côté, en faisant attention à ce qu’elles n’accrochent pas et ne noircissent pas. Procédez en plusieurs fournées.
  • C’est prêt ! Mangez-les pendant qu’elles sont bien chaudes et croustillantes (mais elles sont parfaites aussi réchauffées le lendemain), accompagnées d’une salade.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1219)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Légumes Légumineuses

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: My cooking instinct - Galettes de Patate Douce et Lentilles Corail
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.