- Patate douce : 1 de taille moyenne
- Lentilles corail : 100 g
- Farine de pois chiche : 2 c.s. (hey, c’est même une recette sans gluten ! )
- Oignon jaune : 1/2
- Curry en poudre : 1 c.c.
- Flocons de piment rouge (facultatif)
- Coriandre ciselée : 1 c.c.
- Huile d’olive, Sel, Poivre
- Commencez par éplucher la patate douce. Tiens, au fait, c’est un de mes légumes préférés. Je l’adore.
- Coupez-la en gros cubes,
- Puis faites-la cuire 10-12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites pareil avec les lentilles corail après les avoir rincées (je parle de la cuisson, hein, pas de la découpe).
- Pendant la cuisson, hachez finement 1/2 oignon jaune.
- Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer une c.c. d’huile d’olive, puis faites dorer gentiment l’oignon. Il doit devenir tendre et translucide.
- Gardez les oignons de côté. Une fois que les patates douces et les lentilles sont tendres elles aussi, égouttez-les. Hop.
- Remettez tout ça dans une casserole,
- Puis écrasez à l’aide d’un écrase-purée.
- Vous devez obtenir une purée grossière, mais homogène quand même.
- Ajoutez ensuite la coriandre,
- La farine de pois-chiche,
- Les p’tits oignons, Le curry,
- Puis le piment, du poivre, et un peu de sel.
- Mélangez bien.
- Ensuite, façonnez des galettes (environ 5 cm de diamètre, et 1,5 cm d’épaisseur, mais c’est un peu comme vous voulez en fait). Déposez-les sur une planche farinée et saupoudrez-les de farine.
- Faites chauffer 1 c.s. d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez-y délicatement les galettes.
- Faites les cuire environ 2 minutes de chaque côté, en faisant attention à ce qu’elles n’accrochent pas et ne noircissent pas. Procédez en plusieurs fournées.
- C’est prêt ! Mangez-les pendant qu’elles sont bien chaudes et croustillantes (mais elles sont parfaites aussi réchauffées le lendemain), accompagnées d’une salade.