Galette de Sarrasin
Recette par: 750 g - Galette de Sarrasin
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte à galettes

  • 330 g de farine de sarrasin ou blé noir
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d’eau froide
  • 1 oeuf

Pour les galettes complètes

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • Emmental rapé
  • Poivre

Instructions:

  • Versez la farine et le sel dans un saladier. En son centre, mettez un oeuf, puis versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant.
  • Filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Vous devez obtenir une pâte légèrement épaisse et élastique.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et étalez bien avec un essuie-tout.
  • Versez ensuite une louche de pâte à crêpe, attendez quelques secondes que la galette cuise puis cassez l’oeuf sur la galette.
  • Attendez que le blanc cuise, ajoutez le sel et le poivre. Ajoutez le fromage râpé et le jambon.
  • Pliez votre galette en deux ou pliez les bords. Laissez cuire 1 minute.
  • Faites glisser votre galette terminée sur une assiette et servez.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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