Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte à galettes
330 g de farine de sarrasin ou blé noir
10 g de gros sel
75 cl d’eau froide
1 oeuf
Pour les galettes complètes
4 oeufs
4 tranches de jambon
Emmental rapé
Poivre
Instructions
Versez la farine et le sel dans un saladier. En son centre, mettez un oeuf, puis versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant.
Filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Vous devez obtenir une pâte légèrement épaisse et élastique.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et étalez bien avec un essuie-tout.
Versez ensuite une louche de pâte à crêpe, attendez quelques secondes que la galette cuise puis cassez l’oeuf sur la galette.
Attendez que le blanc cuise, ajoutez le sel et le poivre. Ajoutez le fromage râpé et le jambon.
Pliez votre galette en deux ou pliez les bords. Laissez cuire 1 minute.
Faites glisser votre galette terminée sur une assiette et servez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.