Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine
¾ tasse (180 ml) de farine de blé entier
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
¾ tasse (180 ml) de dattes dénoyautées, hachées
⅓ tasse (80 ml) de cassonade
⅓ tasse (80 ml) d’huile de canola
⅓ tasse (80 ml) d’eau froide
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler une plaque à cuisson ou la recouvrir de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le sel et les dattes.
Dans un autre bol, mélanger la cassonade, l’huile, l’eau et la vanille.
Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Bien mélanger.
Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau.
Pour chaque galette, mesurer 2 c. à table (30 ml) de pâte et déposer sur la plaque de cuisson.
À l’aide d’une cuillère, écraser légèrement chaque galette.
Cuire pendant 10 à 15 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.