Biscuits à L’avoine, aux Dattes et aux Canneberges sans Lactose

Toutes les Aubaines du Vendredi Fou 2024
Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/3 tasse de dattes dénoyautées et hachées
  • 3 cuillères à table d’ huile de coco
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 3/4 tasses de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse de canneberges séchées

Instructions

  •  Au robot culinaire, réduire les dattes en une pâte lisse. Ajouter l’huile de coco, l’œuf et la vanille, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Verser la préparation dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
  • Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux dattes, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
  • Ajouter les canneberges et mélanger. Rouler la préparation en petites boules, 2 c. à tab (30 ml) à la fois, puis déposer les boules sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, en les espaçant d’environ 3 po (8 cm), avant de les aplatir légèrement.
  • Cuire sur la grille supérieure du four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes. (Les biscuits se conserveront jusqu’à 3 jours à la température ambiante ou jusqu’à 2 mois au congélateur.)
  • Un bon truc: Pour obtenir une pâte de dattes bien lisse, on fait tremper les dattes dans l’eau chaude pour les réhydrater.
  • Ainsi, elles se réduisent plus facilement en purée et apportent une texture moelleuse aux biscuits.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?