Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
BANANE ET AU CHOCOLAT
1 œuf, battu
1 banane, écrasée
1 1/2 c. à soupe de sirop d’agave
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (60 ml) de pépites ou de petits morceaux de chocolat 70 %
1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de beurre de coco
VARIANTES
RAISINS SECS ET CANNELLE
1 œuf, battu
1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
1 tasse (250ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
Mélanger d’abord les ingrédients liquides
BLEUETS ET CHOCOLAT BLANC
1 œuf, battu
1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait naturel de vanille
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (60 ml) de pépites de chocolat blanc
1/3 tasse (80 ml) de bleuets frais
Mélanger d’abord les ingrédients liquides et ajouter les bleuets à la toute fin
Instructions
Dans un bol, mélanger l’œuf, la banane et le sirop d’agave.
Ajouter l’avoine et le chocolat.
Mélanger et réserver à température ambiante pendant 15 à 30 min, jusqu’à ce que l’avoine ait absorbé le liquide et que la préparation se tienne bien.
Diviser le mélange en 4 portions de même grosseur.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen vif, faire fondre le beurre et ajouter les portions d’avoine.
Aplatir à l’aide d’une spatule et cuire environ 2 min de chaque côté.
Notes
NOTE DU CHEF Si l’on ne veut pas faire cuire les 4 galettes le même jour, la préparation non utilisée peut être conservée au réfrigérateur pendant quelques jours.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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