Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 t. (750 mL) de grains de chocolat mi-sucré
2 t. (500 mL) de guimauves miniatures ou 16 grosses guimauves, coupées en deux
1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1 t. (250 mL) de noix hachées
½ t. (125 mL) de cerises déshydratées ou d’abricots séchés, hachés
¼ t. (50 mL) de grains de chocolat blanc, fondus, si désiré
Instructions
Graisser le fond et les parois d’un plat carré de 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm), avec du beurre ou tapisser de papier d’aluminium.
Chauffer les grains de chocolat, les guimauves et le lait à feu moyen dans une casserole de 2 pintes (2 L), en remuant constamment, jusqu’à ce que les grains de chocolat et les guimauves aient fondu et que le mélange soit lisse.
Incorporer la vanille, les noix et les cerises. Verser immédiatement le mélange dans le plat. Orner de filets de grains de chocolat blanc fondus. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à obtention d’une consistance ferme. Couper en morceaux de 1 po (2,5 cm).
Préparation au micro-ondes : Mettre les grains de chocolat, les guimauves et le lait dans une tasse à mesurer de 8 tasses (2 L) allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 3 à 5 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que les grains de chocolat et les guimauves soient fondus et que la préparation ait une consistance lisse. Suivre l’étape 3.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.