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Bonbons-gâteaux des Fêtes
2015-12-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bonbons-gateaux-des-fetes.jpg74 Bonbons
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* (variété au choix)
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* (variété au choix)
- 6 ¾ t. (1,675 L) de pastilles de chocolat blanc, léger ou noir (environ 36 oz/1 kg)
- Décorations des fêtes ou bonbons décoratifs (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer et cuire le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Laisser refroidir 15 minutes.
- Dans un grand bol, émietter le gâteau chaud ; incorporer le glaçage et mélanger le tout jusqu’à homogénéité. Réfrigérer de une à deux heures ou jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.
- À l’aide d’une cuillère à thé, déposer des portions de pâte sur la plaque à biscuits. Façonner la pâte en boules. (Si la préparation est trop collante, réfrigérer jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.) Congeler pendant 30 minutes.
- Tapisser une autre plaque à biscuits de papier aluminium. Dans un bol de 1 pinte (1 L) allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert 2 ¼ tasses de pastilles de chocolat à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes ; remuer.
- Poursuivre la cuisson par tranches de 15 secondes en remuant après chaque passage au micro-ondes jusqu’à ce que le tout soit fondu et ait une consistance lisse. Retirer le tiers des boules du congélateur.
- À l’aide de deux fourchettes, tremper et rouler chaque boule dans le chocolat fondu. Placer sur une plaque à biscuits non graissée.
- Décorer au goût. Réfrigérer les boules environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage ait durci. Faire fondre le reste de l’enrobage de confiserie par lot de 2 ¼ tasses ; tremper le restant des boules. Servir à température ambiante.
- Conserver dans un contenant hermétique.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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