Tarte Menthe et Chocolat des Fêtes

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Photo de la Recette: Tarte Menthe et Chocolat des Fêtes
Recette par: Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte réfrigérées Pillsbury*
  • 2 t. (500 mL) de lait
  • 1 emb. 170 g) (6 portions) de garniture à tarte et pouding au chocolat
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 20 grosses guimauves
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de menthe poivrée
  • 1/3 t. (75 mL) de bonbons durs à la menthe rouges, verts et blancs broyés

Instructions

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage pour une tarte à une croûte en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • Faire cuire la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage pour une tarte à une croûte.
  • Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger les 2 tasses (500 mL) de lait et le mélange à pouding; cuire à feu moyen selon les directives sur l’emballage.
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson tout en ajoutant les grains de chocolat; remuer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Réserver. Remuer de temps en temps.
  • Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire chauffer 1/2 tasse (125 mL) de lait et les guimauves à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce que les guimauves aient fondu.
  • Réfrigérer environ de 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange garde une certaine consistance lorsque vous le laissez tomber d’une cuillère.
  • Dans un bol moyen refroidi, battre la crème à fouetter et l’extrait de menthe poivrée à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
  • Incorporer délicatement dans le mélange aux guimauves. Incorporer
  • délicatement ¼ de tasse (50 mL) des bonbons broyés.
  • Étaler le mélange au chocolat sur la croûte cuite, garnir avec le mélange à la crème à fouetter.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien pris, environ 4 heures.
  • Juste avant de servir, parsemer sur la tarte les bonbons broyés restants.
  • Conserver au réfrigérateur à couvert.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous maintenant!

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