Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 c à s d’alcool de framboise
2 feuilles de gélatine
Huile
50g de sucre glace
200g de beurre ramolli
300g de framboises
6 jaunes d’œufs
4 c à s de crème fleurette
300g de chocolat de couverture
Instructions
Réservez quelques framboises pour la décoration.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, placez-la sur feu doux, au bain marie.
Faites fondre le chocolat puis incorporez la crème et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
Préparez la gelée de framboise. Pour cela, faites chauffer l’alcool de framboise dans une petite casserole. Dès qu’il commence à frémir, retirer du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
Mélangez intimement de manière à les faire fondre.
Versez la crème chocolatée dans une jatte, ajoutez la gelée à la framboise puis le beurre en parcelles. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène puis ajoutez le sucre glace et les jaunes d’oeufs. Mélangez intimement.
Huilez vos cercles posés sur un plat, versez-y la moitié de la préparation, ajoutez les framboises, recouvrez du reste de crème chocolat et framboises. Placez 1 h au congélateur.
Réservez ensuite les fondants 2 h au réfrigérateur. Au moment de servir, retirez délicatement les cercles et posez quelques framboises fraîches sur chaque fondant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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