Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Fondant au Chocolat Noir et aux Framboises
2018-09-21 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/fondant-au-chocolat-noir-et-aux-framboises.jpg6 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 c à s d’alcool de framboise
- 2 feuilles de gélatine
- Huile
- 50g de sucre glace
- 200g de beurre ramolli
- 300g de framboises
- 6 jaunes d’œufs
- 4 c à s de crème fleurette
- 300g de chocolat de couverture
Instructions:
- Réservez quelques framboises pour la décoration.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, placez-la sur feu doux, au bain marie.
- Faites fondre le chocolat puis incorporez la crème et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
- Préparez la gelée de framboise. Pour cela, faites chauffer l’alcool de framboise dans une petite casserole. Dès qu’il commence à frémir, retirer du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
- Mélangez intimement de manière à les faire fondre.
- Versez la crème chocolatée dans une jatte, ajoutez la gelée à la framboise puis le beurre en parcelles. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène puis ajoutez le sucre glace et les jaunes d’oeufs. Mélangez intimement.
- Huilez vos cercles posés sur un plat, versez-y la moitié de la préparation, ajoutez les framboises, recouvrez du reste de crème chocolat et framboises. Placez 1 h au congélateur.
- Réservez ensuite les fondants 2 h au réfrigérateur. Au moment de servir, retirez délicatement les cercles et posez quelques framboises fraîches sur chaque fondant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Chocolat Fruits Gélatine Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
750g - Fondant au Chocolat Noir et aux Framboises ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.