Fondant au Chocolat Noir et aux Framboises

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 c à s d’alcool de framboise
  • 2 feuilles de gélatine
  • Huile
  • 50g de sucre glace
  • 200g de beurre ramolli
  • 300g de framboises
  • 6 jaunes d’œufs
  • 4 c à s de crème fleurette
  • 300g de chocolat de couverture

Instructions:

  • Réservez quelques framboises pour la décoration.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, placez-la sur feu doux, au bain marie.
  • Faites fondre le chocolat puis incorporez la crème et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
  • Préparez la gelée de framboise. Pour cela, faites chauffer l’alcool de framboise dans une petite casserole. Dès qu’il commence à frémir, retirer du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
  • Mélangez intimement de manière à les faire fondre.
  • Versez la crème chocolatée dans une jatte, ajoutez la gelée à la framboise puis le beurre en parcelles. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène puis ajoutez le sucre glace et les jaunes d’oeufs. Mélangez intimement.
  • Huilez vos cercles posés sur un plat, versez-y la moitié de la préparation, ajoutez les framboises, recouvrez du reste de crème chocolat et framboises. Placez 1 h au congélateur.
  • Réservez ensuite les fondants 2 h au réfrigérateur. Au moment de servir, retirez délicatement les cercles et posez quelques framboises fraîches sur chaque fondant.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4692)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Fruits Gélatine Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Fondant au Chocolat Noir et aux Framboises ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.