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Recette de:
FILET DE SAUMON ET LÉGUMES À LA CHINOISE EN PAPILLOTE DE PHYLLO

FILET DE SAUMON ET LÉGUMES À LA CHINOISE EN PAPILLOTE DE PHYLLOAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

FILET DE SAUMON ET LÉGUMES À LA CHINOISE EN PAPILLOTE DE PHYLLO

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 filet de saumon sans la peau (600 g)
  • 750 g légumes style chinois Arctic Gardens
  • 6 feuilles de pâte phyllo
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz
  • 3 cuillères à table miel ou sirop d’érable
  • 1 1/2 cuillère à table huile végétale
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • Sel et poivre


InstructionsInstructions:

  • Mélanger ensemble l’huile, la sauce soya, l’ail, le vinaigre et le miel. Réserver deux tiers de la préparation.
  • Faire sauter la moitié des légumes et un tiers de la sauce à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants.
  • Hacher grossièrement les légumes cuits. Réserver.
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Mélanger le second tiers de la sauce avec le beurre fondu.
  • Étendre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin trois feuilles de pâte phyllo et badigeonner du mélange de sauce et beurre.
  • Étendre trois feuilles supplémentaires par-dessus les trois autres et badigeonner encore de la préparation.
  • Déposer le filet de saumon entier sur le sens de la longueur et ajouter les légumes cuits hachés uniformément sur le dessus du filet.
  • Rouler le filet dans la pâte et replier les extrémités en-dessous. Badigeonner le reste de la préparation sur la pâte.
  • Faire cuire au centre du four pendant environ 35 minutes.
  • Faire sauter le reste des légumes avec le dernier tiers de la sauce dix minutes avant la fin de la cuisson du saumon.
  • Servir le saumon en tranches accompagné des légumes et de riz basmati.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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